La produzione annuale di Cantina Otricolaia è molto limitata, e questo perchè il terreno è piccolo, molte piante sono ancora giovani e vinifichiamo esclusivamente le uve di questa vigna: una modesta quantità a beneficio però di una qualità sempre in costante crescita, come ci viene confermato da tanti appassionati ed esperti.
Per questi motivi le annate che affiniamo in grotta possono esaurirsi rapidamente e se avete avuto un ricordo particolarmente emozionante di una degustazione di Otricolaia fatecelo sapere e possiamo prenotarne un lotto per voi da conservare e mettere da parte. Questo vale sia per le vendemmie degli anni scorsi che per quelle successive.
Consegniamo a domicilio in tutta Italia utilizzando box speciali adatti a garantire una consegna sicura del vostro vino direttamente a casa vostra !
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Vitigni: Sangiovese, Ciliegiolo, Canaiolo.
Vino rosso maturato per un anno in botte grande di primo passaggio e tre anni di affinamento in bottiglia in grotta. Colore rosso rubino, caldo e morbido, profumi intensi di frutta di sottobosco, amarena sotto spirito, prugna, note di muschio e tabacco. Molto persistente, buon equilibrio tra freschezza, sapidità e tannino vellutato.
Vendemmia: 24 settembre 2016
Imbottigliamento: 27 gennaio 2018
Gradazione alcolica 13,5%
Formato bottiglia 0,75l - ogni bottiglia è etichettata e numerata a mano
Temperatura di servizio: 18/19° in un ampio calice
Abbinamenti: primi succulenti, secondi di carne rossa, piatti importanti.
E' un vino da scoprire senza fretta, apritelo un'ora prima per farlo respirare, senza usare il decanter.
E' lo specchio di un terroir unico nel suo genere.
Enologo: Fabrizio Fimiani
...sono rimaste pochissime bottiglie...
60,00 €
Prezzo finale escluse le spese di spedizione
Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno
Vitigni: Sangiovese, Ciliegiolo, Canaiolo.
Vino rosso maturato per un anno in botte grande di secondo passaggio e tre anni di affinamento in bottiglia in grotta. Colore rosso granato, secco caldo e morbido, profumi di frutta matura, amarena sotto spirito, forti note di sottobosco, di muschio, di corteccia. Molto persistente, buon equilibrio tra freschezza, sapidità e tannino vellutato.
Un vino elegante, da scoprire, premiato nella Guida TCI Vinibuoni 2022.
Vendemmia: 3 settembre 2017
Imbottigliamento: 16 febbraio 2019
Gradazione alcolica 13,5%
Formato bottiglia 0,75l - ogni bottiglia è etichettata e numerata a mano
Temperatura di servizio: 18/19° in un ampio calice
Abbinamenti: primi succulenti, secondi di carne rossa, piatti importanti.
Enologo: Fabrizio Fimiani
40,00 €
Prezzo finale escluse le spese di spedizione
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Vitigni: Sangiovese, Ciliegiolo, Canaiolo.
Vino rosso maturato per due anni in botte grande di terzo passaggio e due anni di affinamento in bottiglia in grotta. Colore rosso granato, luminoso, trasparente. Naso molto ricco, parte con profumi di piccoli frutti rossi di sottobosco, mirtillo, mora di rovo, poi ancora arbusti, foglie secche, corteccia, fiori leggermente essiccati, grafite, tabacco e una leggera sfumatura di spezie. Al gusto coniuga perfettamente raffinatezza ed incisività, freschezza, sapidità, giusto tenore alcolico, verticalità. Grande persistenza e grande equilibrio tra naso e bocca.
Un vino di personalità in piena evoluzione.
Vendemmia: 29 settembre 2018
Imbottigliamento: 30 agosto 2020
Formato bottiglia 0,75l - ogni bottiglia è etichettata e numerata a mano
Temperatura di servizio: non superiore a 18° in un ampio calice.
Abbinamenti: grandi piatti di carne ma con il tempo anche con formaggi saporiti e stagionati.
Enologo: Fabrizio Fimiani
40,00 €
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Vitigni: Trebbiano toscano, Malvasia di Candia.
Vino bianco maturato in acciaio per 12 mesi a temperatura controllata e poi affinato in bottiglia in grotta. Le piante crescono anno dopo anno e il profumo elegante della malvasia ben si equilibra con la freschezza del trebbiano. Color giallo oro, al naso prevale la dominante floreale con fiori di salvia, melissa e tante note agrumate, netto il profumo di albicocca ma anche note vegetali di erba appena tagliata, freschezza e tanta sapidità in bocca, interessante persistenza, un vino bianco molto gradevole e in continua evoluzione.
Vendemmia: 11 settembre 2022
Imbottigliamento: 26 marzo 2023
Gradazione alcolica: 12,5%
Formato bottiglia: 0,75l - ogni bottiglia è etichettata e numerata a mano
Temperatura di servizio: 10/12° - non deve essere servito troppo freddo
Abbinamenti: primi di pesce o con condimento leggero, secondi di pesce e carne bianca, in accompagnamento a fettine di vitella o scaloppine di pollo.
Enologo: Fabrizio Fimiani
40,00 €
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Vitigni: Sangiovese, Ciliegiolo, Canaiolo.
Vino rosso prodotto in una ottima annata meteo, fermentato in barrique, maturato per due anni in botte Garbellotto da 550lt e poi affinato in bottiglia in grotta per altri due anni. Colore rosso rubino, secco, caldo e morbido, al naso si sentono subito profumi di frutta matura, amarena sotto spirito, poi speziatura con pere e liquirizia, infine note balsamiche quali salvia e muschio. In bocca una notevole freschezza che ben si equilibra con sapidità e un tannino vellutato non aggressivo.
Vendemmia: 21 settembre 2019
Imbottigliamento: 3 settembre 2021
Gradazione alcolica: 13,5%
Formato bottiglia: 0,75l - ogni bottiglia è etichettata e numerata a mano
Temperatura di servizio: non superiore ai 18°, rinfrescare prima di bere, usare ampi calici.
Abbinamenti: spezzatino, carni rosse non troppo condite, petto di pollo speziato, polpettone ben farcito.
Enologo: Fabrizio Fimiani
E' stata una ottima annata
40,00 €
Prezzo finale escluse le spese di spedizione
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Vitigni: Sangiovese, Ciliegiolo, Canaiolo.
Vino rosso prodotto in pieno Lockdown da Pandemia con la Natura che era diventata in poco tempo padrona incontrastata del territorio (e anche tanti cinghiali!), fermentato in barrique, maturato per due anni in botte Garbellotto da 550lt e poi affinato in bottiglia in grotta per altri due anni. Colore rosso rubino, secco, caldo e morbido, al naso si sentono subito profumi di frutta fresca, ciliegia, amarena, frutti di bosco (lamponi e more) infine note vegetali di erba appena tagliata, salvia e mentuccia. In bocca una notevole freschezza che ben si equilibra con sapidità e un tannino vellutato non aggressivo.
Vendemmia: 19 settembre 2020
Imbottigliamento: 27 agosto 2022
Gradazione alcolica: 13,5%
Formato bottiglia: 0,75l - ogni bottiglia è etichettata e numerata a mano
Temperatura di servizio: non superiore ai 18°, rinfrescare prima di bere, usare ampi calici.
Abbinamenti: spezzatino, carni rosse non troppo condite, petto di pollo speziato, polpettone ben farcito.
Enologo: Fabrizio Fimiani
E' stata una ottima annata
30,00 €
Prezzo finale escluse le spese di spedizione
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NOTE
COME ACQUISTARE
e poi fateci sapere il giudizio complessivo e soprattutto la vostra degustazione personale...
buona bevuta !
" Il vino è come la poesia, che si gusta meglio, e si capisce davvero, soltanto quando si studia la vita, le altre opere, il carattere del poeta, quando si entra in confidenza con l'ambiente dove è nato, con la sua educazione, con il suo mondo. La Nobiltà del vino è proprio questa: che non è mai un oggetto staccato ed astratto, che possa essere giudicato bevendo un bicchiere, o due o tre, di una bottiglia che viene da un luogo dove non siamo mai stati"
(Mario Soldati "Vino al vino")